近日,杭州大学生创业学院2017年精英班培训圆满结束。本期精英班学员由17名第五批杭州市杰出创业人才培育计划培育对象及各区、县(市)推荐的优秀大学生创业企业负责人组成,共34名学员。

    前期,精英班学员完成了在杭州大学生创业学院的理论课程培训,学习了《企业家股权经营智慧》、《移动互联时代的品牌管理》、《企业税收风险分析及应对策略》、《怎样与风投创投谈判》等十个模块的主题课程,不仅提升了学员的创业理论和经验,更增加了学员之间的交流与互动。

    理论课程培训后,精英班学员赴深圳学习考察。先后考察了达实智能、陆科电子、光启研究院、大疆创新、深圳清华研究院、华为总部,实地学习这些龙头企业、科研机构的战略定位、创新思维、经营理念、管理模式等内容,与光启研究院、深圳清华研究院、华为总部的高级管理层进行了深入交流和学习。在交流中,华为总部的高级管理人员详细地向精英班学员介绍了华为的创新发展及企业文化,并希望今后能和大家进一步沟通合作。

    通过理论学习与实践考察相结合的学习方式,不仅让精英班学员进一步提高了创业本领,而且让精英班学员切身感受到了我国一流企业的先进发展理念。希望学员们能将学到的理论和经验早日运用到企业管理实践中去,助推企业发展,早日成为“新锐杭商”。

    文/鞠伟