8月27日,杭州大学生创业学院校友会与浙江大学管理学院EDP中心在浙江大学西溪校区联合举办了“创业心理压力”主题沙龙活动,杭州大学生创业学院校友会常务副秘书长、杭州纳视文化创意有限公司总经理张锴主持沙龙活动,杭州市人才服务局党委委员、大学生创业服务处处长司红华参加了活动并致辞。本次主题沙龙邀请卫生部、公安部重大突发事件心理危机干预专家组专家赵国秋教授做了《创业心理压力管理》主题分享,校友会20多位理事会成员,30多位杭州大学生创业学院学员参加本次活动。

     


           赵国秋教授针对创业者心里压力层级开展了《创业心理压力管理》的主题分享,传授“安全岛”、呼吸控制法等技巧。赵教授的扎实的专业知识、行之有效的操作建议以及风趣幽默的讲课风格不时引来创业者们的阵阵掌声。创业者纷纷表示通过这样的主题沙龙活动让他们有机会从另一个角度来审视自己创业“健康”与否。

     


            对于大学生创业培育,杭州市人才服务局已经形成了课堂授课如开设杭州市科技创业班、成立杭州大学生创业学院,实战指导如委托赛创公司进行课后实践辅导,以及杭州大学生创业学院校友会活动为核心的“三驾马车”。杭州大学生创业学院校友会成立于2015年12月,2016年协助市人才服务局首次举办了“创业服务周”活动,取得了良好的口碑。作为校友之间的公益平台,杭州大学生创业学院校友会除发挥校友之间资源共享作用之外,还着力将工作重心体现在关注创业者的身心健康、人文关怀和传递爱心、互帮互助上,着力营造积极向上、可持续发展的良好创业创新氛围。据悉,杭州大学生创业学院校友会今年还将持续开展其他丰富多彩的身心健康活动。